PANQUECA DE CARNE

Ingredientes da receita

MASSA

– 3 xícaras (chá) de leite

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 4 ovos

– 3 colheres (sopa) de óleo

– 2 colheres (café) de sal

– 1 colher (café) de fermento em pó

– Manteiga ou óleo para untar a frigideira

RECHEIO

– 1 kg de patinho moído

– 1 cebola média bem picadinha

– 2 dentes de alho picadinhos ou espremidos

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 tomates bem picadinhos

– 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

– 1/2 xícara (chá) de água fervente

Estadão

– 4 colheres (sopa) de azeite

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

– 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

MOLHO

– 2 kg de tomates italianos maduros

– 2 cebolas

– 3 colheres (sopa) de azeite

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA MONTAR E FINALIZAR

– Queijo parmesão (a gosto)

MODO DE PREPARO (PASSO A PASSO)

– Massa: Bata todos os ingredientes da massa até o creme ficar liso. Deixe descansar por 20–30 minutos em temperatura ambiente.

– Aqueça e unte levemente uma frigideira de cerca de 20 cm de diâmetro. Com uma concha, despeje a massa e distribua em movimentos circulares para cobrir o fundo.

– Quando aparecerem bolhas e a panqueca desgrudar do fundo, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita para toda a massa.

– Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e refogue até dourar. Misture a farinha, adicione a água fervente; depois junte os tomates e azeitonas, tempere com sal, pimenta e adicione a salsinha. Reserve.

– Molho: Ferva os tomates, retire a pele e sementes, bata conforme o ponto desejado (mais liso ou rústico). Refogue a cebola no azeite, junte o tomate batido, tempere e cozinhe em fogo médio até o molho ficar encorpado.

– Montagem: Recheie cada panqueca com ~2 colheres de sopa do recheio de carne (sem chegar nas bordas), enrole ou dobre como um “pacotinho”. Em um refratário, forre o fundo com um pouco de molho, disponha as panquecas lado a lado (embaixo com a emenda para cima).

– Regue com o restante do molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Fonte: Portal Rio Branco do Sul