
Ingredientes da receita
MASSA
– 3 xícaras (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 ovos
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (café) de sal
– 1 colher (café) de fermento em pó
– Manteiga ou óleo para untar a frigideira
RECHEIO
– 1 kg de patinho moído
– 1 cebola média bem picadinha
– 2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 tomates bem picadinhos
– 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
– 1/2 xícara (chá) de água fervente
Estadão
– 4 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
MOLHO
– 2 kg de tomates italianos maduros
– 2 cebolas
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA MONTAR E FINALIZAR
– Queijo parmesão (a gosto)
MODO DE PREPARO (PASSO A PASSO)
– Massa: Bata todos os ingredientes da massa até o creme ficar liso. Deixe descansar por 20–30 minutos em temperatura ambiente.
– Aqueça e unte levemente uma frigideira de cerca de 20 cm de diâmetro. Com uma concha, despeje a massa e distribua em movimentos circulares para cobrir o fundo.
– Quando aparecerem bolhas e a panqueca desgrudar do fundo, vire com uma espátula e doure o outro lado. Repita para toda a massa.
– Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e refogue até dourar. Misture a farinha, adicione a água fervente; depois junte os tomates e azeitonas, tempere com sal, pimenta e adicione a salsinha. Reserve.
– Molho: Ferva os tomates, retire a pele e sementes, bata conforme o ponto desejado (mais liso ou rústico). Refogue a cebola no azeite, junte o tomate batido, tempere e cozinhe em fogo médio até o molho ficar encorpado.
– Montagem: Recheie cada panqueca com ~2 colheres de sopa do recheio de carne (sem chegar nas bordas), enrole ou dobre como um “pacotinho”. Em um refratário, forre o fundo com um pouco de molho, disponha as panquecas lado a lado (embaixo com a emenda para cima).
– Regue com o restante do molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Fonte: Portal Rio Branco do Sul
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
- Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela) E-mail